"Петрополь" предложил покупателям жилья варианты кредитования

21 Августа 2007

Сразу две новых программы кредитования покупки недвижимости на первичном рынке стали доступны покупателям квартир в доме бизнес-класса «Финансист» на Васильевском острове. Инвестиционно-строительная компания «Петрополь» договорилась о предоставлении своим клиентам возможности получить долгосрочный кредит в ООО КБ «Москоммерцбанк» и ОАО «Банк Санкт-Петербург».

В соответствии с условиями ипотечной программы ИСК «Петрополь» и «Москоммерцбанка», кредит выдается на срок от 5 до 25 лет. Минимальная сумма кредита составляет 30 000 долларов, максимальная — 1 млн. Первоначальный взнос, необходимый для покупки квартиры — 20% от ее стоимости. Впрочем, с помощью «Москоммерцбанка» можно приобрести квартиру, даже не имея накоплений, получив кредит под залог имеющегося в собственности жилья.

Банк «Санкт-Петербург» предлагает покупателям квартир в доме «Финансист» получить в кредит любую сумму от 250 000 рублей на срок от 1 до 25 лет. Теперь, чтобы приобрести жилье, достаточно оплатить небольшую часть его стоимости (от 5%), а затем постепенно возвращать заем.

«За последний год спрос на ипотеку резко возрос, — отмечает генеральный директор ООО „Петрополь“ Марк Лернер. — Фактически, ипотека — это один из самых динамично развивающихся финансовых инструментов на рынке, и мы намерены активно его использовать».

Как сообщает пресс-служба компании, это не первый пример взаимовыгодного сотрудничества ИСК «Петрополь» с финансовыми институтами Петербурга. Уже около года работает совместная с Промышленно-Строительным Банком программа ипотечного кредитования по всем объектам, предлагаемым компанией.

Источник — БН.ру