Новостройки: лучшие в 2016 году

11 Января 2017

О том, насколько удачным оказался тот или иной проект на рынке строящегося жилья высокой ценовой категории, можно судить по его популярности у покупателей, но и к мнению профессионалов стоит прислушаться. В нашем материале мы собрали лучшие комплексы 2016 года по мнению участников рынка недвижимости.

По данным Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в 2016 году рынок недвижимости высокой ценовой категории пополнился новыми объектами, которых было более 20. Это как новые проекты, которые впервые вышли на рынок, так и следующие очереди существующих проектов. Всего в продаже находится чуть более ста объектов совокупно в сегментах «бизнес» и «премиум».

Вдали от заводов

Алена Милош, коммерческий директор компании «Петрополь»:

По словам Алены Милош, для компании лучший жилой комплекс этого года – дом с лирическим названием «Клены». «Его строительство начато в одном из самых экологически чистых районов Санкт-Петербурга: на Петергофском шоссе, 86, в окружении усадебного парка, – уточняет она. – Это дом класса комфорт высотой шесть-восемь этажей с подземным отапливаемым паркингом. Особую привлекательность комплексу придает отсутствие перспективы строительства других жилых объектов поблизости. При этом в окружении будущего дома ведется активное строительство детских садов, школ, магазинов и других объектов инфраструктуры. От дома до Петергофского шоссе – всего 500 метров. Ближайшая остановка общественного транспорта находится в ста метрах, а в семи километрах от места строительства дома – удобный выезд на Кольцевую автодорогу.

Для жителей нового дома важно то, что они будут чувствовать себя в абсолютной безопасности на закрытой благоустроенной придомовой территории с собственной прогулочной зоной вокруг комплекса. Мощеный внутренний двор будет оборудован системой видеонаблюдения. Запроектированы просторная детская игровая площадка и зона для спортивных занятий с современными уличными тренажерами и скалодромом».

Вручили премию

Звания лучшего комплекса в 2016 году достойны многие. Они имеют исключительное местоположение, прекрасные виды из окон, интересные архитектурные проекты, развитую инфраструктуру соответствующего уровня…

Ряд объектов в 2016 году завоевали престижные премии в области недвижимости. В частности, это жилой комплекс «Четыре горизонта» на Свердловской набережной. «В конце прошлого года проект стал победителем конкурса Urban Awards в номинации “Жилой комплекс года бизнес-класса” по Санкт-Петербургу, – рассказывает Михаил Гущин, директор по маркетингу холдинга RBI. – Проект располагается в необычном месте – напротив Смольного собора. Здесь очень широкое место Невы, ее излучина: огромные водные пространства, гранитные набережные, Большеохтинский мост, Смольный – как на ладони. Видовые характеристики комплекса “Четыре горизонта” привлекают наших покупателей».

Виды поражают глаз

«Лучшим строящимся комплексом в сегменте премиум в 2016 году по праву можно считать ЖК Stockholm от Setl City, который возводится на берегу Большой Невки, напротив Елагина острова, – говорит Андрей Петров, руководитель Центра элитных проектов «Петербургская Недвижимость». – Это успешный проект, который пользуется заслуженным вниманием у наших клиентов. Благодаря оригинальному архитектурному решению все квартиры в жилом комплексе видовые. Из окон открываются прекрасные виды на реку Большая Невка, на тенистые аллеи и зелень Елагина острова, а также на водные просторы Финского залива. Особое внимание в проекте уделено планировкам квартир. В ЖК Stockholm в продаже квартиры от однокомнатных до четырехкомнатных, а также просторные пентхаусы. Открытые террасы, просторные балконы и панорамное остекление, безусловно, станут украшением комплекса. Плановый срок ввода в эксплуатацию согласно графику строительных работ – III квартал 2017 года».

Были и интересные новинки, которые вышли на рынок в 2016 году. Например, проект Royal Park от ГК «Кортрос» на Петровском острове. Элитный комплекс апартаментов с трех сторон окружен водой. Рядом находятся живописный Петровский пруд и река Ждановка. Большинство апартаментов в комплексе окнами выходят на Малую Неву или собственную бухту. Проект отличает высокий уровень обеспечения безопасности: попасть в Royal Park можно будет только через отдельный въезд или через отдельный вход. Территория элитного комплекса будет полностью закрыта и оборудована системой видеонаблюдения. За всем происходящим круглосуточно будет следить диспетчер. В составе проекта – дома высотой от четырех до шести этажей, которые будут окружены зеленью. Проект является победителем конкурса «Архитектон-2015» и образцом неоклассической парковой архитектуры.

Взгляд с высоты

«В рейтинге лучших объектов нашей компании первую строчку по праву занимает 24-этажный жилой комплекс бизнес-класса Leningrad, строящийся в Выборгском районе на проспекте Тореза, 118, – говорит Виталий Виноградов, директор по маркетингу и продажам ГК «Лидер Групп» в Петербурге. – Для нашей компании это особый, знаковый проект, который вобрал в себя все лучшие характеристики бизнес-класса. Высокие потолки, двухуровневый подземный паркинг с возможностью спуска на лифте, уникальные видовые характеристики, благоустроенный двор с фонтаном и другие опции отвечают высоким стандартам жизни. Лучшим проектом его делает синергия трех составляющих: уникального расположения, оригинальной концепции и изысканных планировок. Статус объекта подчеркивает его местоположение на Поклонной горе – самой высокой возвышенности Санкт-Петербурга, благодаря чему практически все квартиры в доме – видовые. Еще одно преимущество, которое дает локация, – это жизнь рядом с природой. Дом окружен зелеными зонами: Сосновка, парк Юннатов, где можно заниматься различными видами спорта. Еще одна изюминка – это нестандартные планировки квартир.

В доме представлены разнообразные форматы жилья: от однокомнатных до четырехкомнатных квартир площадью от 46 до 149 кв. м. Широкие комнаты, просторные холлы, большие кухни-гостиные делают жизнь необычайно комфортной».

Местоположение успешных проектов достаточно разнообразно – от самых дорогих комплексов на Крестовском и Петровском островах до более скромных объектов комфорт-класса в Невском и Красносельском районах Санкт-Петербурга. Но каждый из них интересен по-своему. «В портфолио девелопера “Охта Групп” несколько проектов жилых комплексов разного класса, – рассказывает Михаил Ривлин, заместитель председателя правления ООО «Охта Групп», девелопер проекта Art View House. – “Бриллиант” коллекции – это клубный дом Art View House, который мы строим на пересечении реки Мойки и Крюкова канала. Клубный дом предполагает камерность: здесь всего 24 квартиры, из которых 22 – видовые. Театры, соборы, гранитные набережные – всем, что восхищает в Санкт-Петербурге, можно любоваться из окон квартиры или с открытой террасы нашего дома».

В Невском районе активные продажи ведутся в жилом комплексе «Петр Великий и Екатерина Великая». «Жилой комплекс обладает оригинальной архитектурой – по задумке проектировщиков, образы архитектурного ансамбля будут олицетворять русского императора и императрицу, – говорит Игорь Креславский, председатель правления ГК «РосСтройИнвест». – В рамках проекта мы построим два жилых дома высотой 24 и 32 этажа со встроенными помещениями для магазинов, предприятий сферы обслуживания. В границах комплекса появится детский сад на 50 мест и культурно-образовательный центр с музейной экспозицией. На территории комплекса будут организованы детские тематические площадки, пешеходные дорожки и зоны отдыха. Рядом с домом будет оборудована площадка для выгула собак. Для автомобилистов предусмотрен крытый паркинг и открытая автостоянка. Отличительной чертой жилого комплекса можно также назвать видовые характеристики квартир – из большинства открывается захватывающий вид на Неву. Мы предусмотрели просторные балконы и лоджии площадью до 12 кв. м с панорамным остеклением. Продажи видовых квартир, кстати, открыли совсем недавно. Наши покупатели, которые выбирают этот жилой комплекс, – в основном, люди, приобретающие недвижимость для жизни. Они ценят удачное расположение – обилие зелени вокруг, близость к реке, к транспортным артериям города и к станции метро “Рыбацкое”. Кроме классических факторов – цены и локации – наши покупатели в том числе ориентируются и на архитектурную индивидуальность будущего дома, красивые гостевые холлы с дизайнерской отделкой и, конечно, возможность решить свои бытовые вопросы на территории комплекса “Петр Великий и Екатерина Великая”».

Источник — gorod.spb.ru