Новости и публикации

Все объекты компании

ЖК «Клёны» ЖК «Клёны»
Красносельский район
Сдача объекта — II квартал 2019
ЖК «Трилогия» ЖК «Трилогия»
Кировский район
Сдача объекта — II квартал 2018
NEVA-NEVA NEVA-NEVA
Василеостровский район
Сдача объекта — IV квартал 2020
Старт продаж!
ЖК «Времена Года» ЖК «Времена Года»
Адмиралтейский район
Дом сдан

Кому доверяют петербуржцы

9 Декабря 2016

Вот уже в девятый раз в Петербурге выбирали лучшие компании, работающие на рынке недвижимости. И самые удобные и уютные жилые комплексы.

Кому доверяют петербуржцы

Главное отличие конкурса «Доверие потребителя» от множества подобных — в определении финалистов и победителей непосредственное и активное участие принимают жители города. Сначала они отдают свой голос за одного из участников посредством интернет-голосования. Затем могут проголосовать за кого-то из финалистов, посетив выставки «Ярмарка недвижимости» и «Жилищный проект». Конечно, в отборе лучших участвуют не только рядовые жители города. Эксперты рынка недвижимости выносят свою оценку. Они изучают и сравнивают все — договоры, которые подписываются с клиентом (а вдруг они в чем-то ущемляют права потребителя?), открытость сайтов компаний и доступность на ней важной для покупателя информации. Проверяется, а нет ли на участника жалоб от клиентов, нет ли у него долгов, серьезных задержек по срокам сдачи объектов.

Сами жилые комплексы, которые проходят в финал, тоже сравнивают. Эксперты смотрят, насколько близко от них находятся остановки общественного транспорта, есть ли неподалеку детские садики, школы, бассейны, спортзалы, кафе, магазины, отделения банков. В это время отдельная группа, в которую вошел и журналист нашего издания, объезжает дома и на месте проверяет, комфортно ли жить в комплексе, который вышел в финал. Ибо на рекламном плакате написано может быть много, а не деле может оказаться, что мусорная площадка расположилась аккурат рядом с детской и еще много чего еще, негативно влияющего на комфортность проживания. Понимая, что к приезду комиссии можно подготовиться, организаторы конкурса ввели еще один этап, на котором «срезаются» баллы даже у ведущих компаний — «тайный покупатель». Он общается с обычными сотрудниками отделов продаж и банков. И сколько раз бывало, что руководство компаний всей душой болеет за свою организацию, а рядовые сотрудники на местах, вставшие утром не с той ноги, своей грубостью или равнодушием отпугивают клиентов.

В общем, работа проводится немалая. И все ради того, чтобы выяснить, какая петербургская компания достойна доверия потребителя.

— Этот конкурс полезен для всех. Номинанты могут посмотреть то, что делают другие компании, власти — узнать достойных. Он состоялся исключительно благодаря нашим потребителям. 11 тысяч человек — это люди, которые отдали свой голос за тех, кому доверяют. Они сами определяют, на кого можно ориентироваться, — сообщил председатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя» Юрий Грудин. — Завершить речь хочу цитатой известного писателя Мураками, соглашусь с ним — в нашем мире нет ничего более труднодостижимого и хрупкого, чем доверие.

Председатель Общества по защите прав потребителей по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Галина Козловская в свою очередь отметила, что нужно стремиться превращать общество потребителей в общество доброприобретателей. И конкурсы, подобные «Доверию потребителя», этому способствуют.

Что положено комфорту, не увидишь в экономе

За звание лучшего жилого комплекса класса «эконом» и «комфорт» боролись «Иван да Марья» («КВС»), «Невский стиль» («Строительный трест») и «Перемена» («Петрополь»). Пожалуй, стоит отметить, что первый все же относится к классу «эконом», тогда как два остальных — к «комфорту». Этим, например, объясняется, почему территория комплекса «Иван да Марья» не огорожена. Нет здесь и подъемников для маломобильных групп населения. Представители управляющей компании это объяснили в том числе и заботой о жителях. Оказывается, подъемник стоит столько же, сколько обычный лифт, и в обслуживании обходится в ту же сумму. Посему управляющая компания, проведя собрание, выяснила мнение жителей комплекса — готовы ли они нести дополнительные траты. Впрочем, нельзя сказать, что права инвалидов и молодых мамочек ущемлены — входная группа и лифты находятся на уровне земли, так что преодолевать препятствия в виде ступенек не приходится. В то же время во всех квартирах комплекса «Иван да Марья» установлены инновационные электронные счетчики тепла, которые сами передают информацию на сервер. Правда, если он сломается, пользователь об этом узнает лишь после того, как ему придет счет за тепло «по нормативу». «Невский стиль» от «Строительного треста» порадовал не только наличием подъемников, но большим количеством социальных и торговых объектов. На территории комплекса, расположенного в непосредственной близости от Удельного парка, есть детский садик, аптека, химчистка, парикмахерская, несколько продуктовых магазинов, кафе-бар. В комплексе, относящемся к классу «комфорт», нет квартир маленького метража. Минимальная площадь — 39 квадратных метров. Начальная цена за «квадрат» здесь составляла 90 тысяч рублей, на выходе — 115. Единственное, что портило впечатление, — заставленный машинами двор. Притом, что на территории комплекса находится несколько паркингов. Жители же предпочитают бросать машины под окнами. Впрочем, это беда всего города — люди, покупающие квартиры в объектах эконом- и комфорт-класса, не готовы выкладывать деньги еще и за место в паркинге, каким бы удобным и благоустроенным он ни был.

В отличие от своих «конкурентов» на конкурсе, компания «Петрополь» сразу приняла решение: на территории ЖК «Перемена» стоянка транспорта запрещена. К парадным жители подъезжают только для того, чтобы высадить людей или выгрузить вещи. Машины ставятся либо в паркинг, либо на парковки, расположенные по периметру комплекса. Довольно большую часть двора занимают детская и спортивная площадки. Здесь же под навесом обустроили велопарковку для жителей дома. Покупателям предлагалось жилье с отделкой, которая включает в себя наличие сантехники, и без. Начальная цена «квадрата» в этом доме составляла 85–90 тысяч рублей, на выходе — 115–120 тысяч. На момент объезда в комплексе была не продана лишь одна квартира.

Наибольшее количество баллов (это средняя производная из оценок потребителей и экспертов) набрала «Перемена». При получении награды генеральный директор компании «Петрополь» Марк Лернер рассказал, что название комплексу придумал его сын. Однажды они прогуливались неподалеку, проходили мимо комплекса «Геометрия» и как раз разговаривали о том, что новому ЖК нужно имя. Сын спросил: «А «Геометрия» — это как урок, что ли? После геометрии должна быть перемена». Получив заветную статуэтку, руководитель компании признался, что доверие — это то, ради чего его компания и работает.

Пригород — не только комфорт, но и простор

Жилые комплексы эконом- и комфорт-класса, построенные в Ленинградской области и вышедшие в финал, объединяло одно — все они находятся в так называемой пригородной зоне. В этом году в финал вышли ЖК «Земляничная поляна» («РосСтройИнвест»), «Крутой берег» («КВС») и «Янила Кантри» («Ленстройтрест»). Простор и близкая расположенность природных объектов — то, что выгодно отличает «областные» комплексы от городских. Так, малоэтажная «Земляничная поляна» расположена рядом с лесом и озерами. Рукой подать до леса и от комплекса «Янила Кантри». «Крутой берег» же расположен рядом с большим парком и одновременно берегом Невы. Каждый объект интересен по-своему. Дом от компании «КВС», как и другие его объекты, построен добротно. Здесь, как и в городских комплексах, установлены современное оборудование, инновационные счетчики, позволяющие экономить на тепле, и многое другое.

«Земляничная поляна» — интересный образчик нестандартного архитектурного решения в строительстве. По сути дом находится в небольшом природном котловане. Застройщик решил это использовать, создав разноуровневый малоэтажный комплекс с мансардными квартирами, высота потолков в которых достигает 5 метров, и доступными для жителей террасами на крыше. При этом дом построен «подковой», в итоге двор, на котором расположились огромные детские и спортивные площадки, оказался защищен от ветров. Несмотря на то, что в доме максимум 5 этажей, в каждой парадной есть лифты. Довольно необычно застройщик подошел к вопросу эвакуации жителей с нижних этажей. Во-первых, в квартирах, расположенных на первом этаже, есть балконы. Во-вторых, у каждого балкона, «смотрящего во двор», есть своя лесенка. Жители уже оценили удобство дополнительного выхода во двор. Через него многие выходят на прогулку с колясками и велосипедами. Преимуществом этого комплекса является и отдельно расположенный паркинг. Правда, некое недоумение вызвало то, что многоэтажный паркинг открытый — это означает, что зимой машины также нужно будет откапывать и греть, как если бы они стояли на обычной уличной парковке.

Помимо этого, девелопер договорился о запуске до жилого комплекса маршрутки от Всеволожска, при этом самостоятельно проложив дорогу и создав разворотное кольцо. Сейчас застройщик занят поиском арендаторов — на территории комплекса предусмотрены помещения под магазины, детский садик и кабинет врача общей практики.

Еще один финалист конкурса — жилой комплекс «Янила Кантри» — вопрос с торговыми и социальными объектами уже решил. В доме есть небольшой частный садик, работают продуктовые магазины. В отличие от своих соперников, «Ленстройтрест» может похвастаться большой территорией, отведенной под жилой комплекс. Это позволило «размахнуться», проектируя ЖК. В итоге во дворах у корпусов появились небольшие детские площадки, а между первой и второй очередями был разбит парк с большой детской площадкой, местом для занятиями йогой (даже покрытие специальное уложили), роллердромом, построенным подрядчиком сочинской Олимпиады, и многим другим. Мусорные контейнеры, по европейским правилам «утопленные» в землю, датчики освещения, специальные ящички с пакетами для удобства владельцев собак. Находясь здесь, понимаешь, что к вопросу комфорта проживания застройщик подошел основательно. А управляющая компания подхватила. Согласитесь, сложно представить, чтобы жители многоквартирных домов дружили, устраивали совместные мероприятия, праздники. Максимум — соседей по этажу бы знать да старшего по парадной. Здесь же как раз в почете дружба домов. Более того, застройщик с управляющей компанией разработал проект «Янила кошелек». Так, если вы покупаете квартиру в «Янила Кантри» по рекомендации кого-то из жителей, застройщик от лица «рекомендателя» кладет в общедомовую копилку определенную сумму. А потом совет рекомендателей решает, на что потратить бонус — на организацию общего праздника или благоустройство территории. В последний раз совет решил купить горку для самых маленьких обителей комплекса. Придирчивая комиссия, осматривая дома, квартиру, двор, так и не нашла серьезных изъянов. Ну разве что ветрено здесь немного.

Не знаю, как у других членов комиссии, а у меня, как у потребителя, почти не было сомнений, что этот комплекс — первый кандидат на победу. Эксперты, проверившие документы, и другие потребители мое мнение поддержали. «Янила Кантри» был признан лучшим жилым комплексом в своей номинации.

Резюмируя подведение итогов конкурса, сопредседатель оргкомитета Олег Островский дал понять, что «Доверие потребителя» — конкурс, в котором можно выиграть, лишь сделав в своей работе ставку на комфорт клиентов.

— У нас все по-честному, ведь мы объективно оцениваем тот продукт, который вы производите, — заявил Островский.

У компаний, которые в этом году не смогли получить заветную статуэтку, еще есть шанс. В 2017 году в Петербурге состоится юбилейный, десятый конкурс «Доверие потребителя». Стартует он по традиции в середине весны. А значит, у руководителей организаций еще есть время задать себе вопрос: а все ли компания делает для того, чтобы заслужить доверие потребителя?

МК-цифры

7,5 месяцев — с 1 апреля по 18 ноября — потребители и эксперты голосовали за лучшие, на их взгляд, компании и жилые комплексы.

250 участников в этом году вступило в битву за статуэтку стеклянного человечка и диплом победителя. Это 49 строительных компании, 102 риелторских агентства, 56 банков и 41 жилой комплекс.

11000 — почти столько человек отдали свои голоса за участников конкурса.

23 финалиста боролись за главный приз.

23 эксперта из числа профессионалов рынка внимательно просматривали договоры и другую документацию финалистов, чтобы определить компании, которые больше других думают о выгоде и комфорте клиентов.

Победители

Компании, пользующиеся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Строительная компания: Группа компаний «КВС»

Ипотечный банк: ПАО «Банк Санкт-Петербург»

Риелторское агентство: ООО «Невский простор»

Лучшие реализованные проекты жилых комплексов:

Эконом- и комфорт-класса в Ленинградской области: ЖК «Янила Кантри» (ГК «Ленстройтрест»);

Эконом- и комфорт-класса в Санкт-Петербурге: ЖК «Перемена» (ООО «Петрополь»);

Бизнес- и элит-класса в Санкт-Петербурге: ЖК «Собрание» (холдинг RBI).

Помимо этого, 5 строительных компаний наградили специальными призами от руководства города и области за вклад в социальную инфраструктуру региона. Призами отметили компании «ЛенСпецСМУ», «Ленстройтрест», «Строительный трест», «ЦДС» и «Арсенал-Недвижимость».

Источник — spb.mk.ru

Сведения носят информационный характер и не являются офертой. За актуальной информацией, в том числе по ценам на квартиры, площадям квартир необходимо обратиться по телефону +7 (812) 321-08-08