Геометрия точного расчета

3 Февраля 2011

Открыты продажи в новом жилом доме класса «комфорт» от компании «Петрополь»

С началом 2011 года компания «Петрополь» открыла продажи в новом жилом доме «Геометрия», расположенном в Приморском районе, в непосредственной близости от Юнтоловского заказника, в квартале, ограниченном Шуваловским проспектом и улицами Туристской и Мебельной.

Открытию продаж предшествовала активная рекламная кампания, в результате которой был создан высокий спрос на объект. В первые две недели было заключено более 100 договоров, что является очень высоким показателем даже для докризисного рынка!

Такому интересу способствовала грамотная ценовая политика, а также сам продукт, который полностью отвечает нынешним потребностям покупателей. Всего в «Геометрии» запроектировано 627 квартир. Из них квартир-студий — 101, однокомнатных квартир — 284, двухкомнатных — 193, трехкомнатных — 103. Площади однокомнатных квартир: 34–43 кв.м., двухкомнатных: 54–67 кв.м., трехкомнатных: 80–85 кв.м. Самым популярным продуктом стали небольшие квартиры-студии, площадью от 23 до 25 кв.м. Планировочные решения «Геометрии» создавались на основе тщательного изучения специалистами «Петрополя» рыноч-ных тенденций и потребностей покупателей.

Еще одной причиной активного спроса стала очень высокая скорость строительства. Оно было начато в ноябре 2010 года, в январе 2011 будет закончен нулевой цикл, включая строительство подземного паркинга, а в уже феврале начнется монтаж этажей.

Дом строится по монолитно-кирпичной технологии. Его отличительная особенность — навесные вентилируемые фасады из керамогранита и теплый подземный паркинг на 147 маши-номест. В доме 20–22 этажа. С верхних их них открываются великолепные виды на зеленые парки и Финский залив. С севера к дому примыкает территория детского сада (перспективное строительство), с юга — школы (перспективное строительство), с запада — благоустроенная территория уже построенного жилого дома с детскими площадками и зонами отдыха, с востока — проезд между домами.

Алена Милош, руководитель Коммерческого управления компании «Петрополь»: «Когда мы открыли продажи, стоимость квадратного метра в „Геометрии“ составляла от 46 800 рублей на трехкомнатные квартиры до 58 500 рублей на студии. Но спрос был столь высок, что мы уже несколько раз поднимали цену. Сейчас минимальная цена квадратного метра составляет от 49 875 рублей на „трешки“ до 71 250 рублей на студии».

Генеральный директор «Петрополя» Марк Лернер так говорит о своем новом проекте: «Геометрия — очень точный продукт. Выверенный с точки зрения маркетинга. Это дом для активных и практичных горожан, ценящих комфортное жилье, чистый воздух, близость зеленых массивов и возможность быстрого выезда за город. Именно для этой целевой аудитории мы создавали планировочные решения, насыщали проект необходимыми техническими опциями и инфраструктурой. И, как мы теперь понимаем, не ошиблись. Уже самое начало продаж показало, что дом пользуется огромным интересом у горожан. К тому же дом „Геометрия“ реализуется в полном соответствии с Федеральным законом „Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…“ № 214-ФЗ».

Застройщик проекта — компания «Оптима групп» — была специально создана для его реализации. Генподрядчиком является ЗАО «Ленстройремонт», известное на рынке Санкт-Петербурга строительством крупных социальных проектов. Срок сдачи в эксплуатацию — IV кв. 2012 г.

Источник — gud-estate.ru, 28.01. 2011