Новости и публикации

Все объекты компании

ЖК «Клёны» ЖК «Клёны»
Красносельский район
Сдача объекта — II квартал 2019
ЖК «Трилогия» ЖК «Трилогия»
Кировский район
Дом сдан
ЖК «Времена Года» ЖК «Времена Года»
Адмиралтейский район
Дом сдан

Бывший министр финансов Алексей Кудрин полагает...

12 Октября 2015

Роман Никоноров, генеральный директор ООО «УК «Старт»:

– У нас пенсионеров в компании практически нет. Все-таки торговля — сфера для молодых и амбициозных. Опыт работы в советской системе — точно не плюс. Но если появится кандидат-пенсионер, который готов идти в ногу со временем, я ничего не буду иметь против такой кандидатуры.

Сам я о пенсии не задумываюсь. Когда для меня это станет актуальным, еще столько всего изменится! Ни в какие частные фонды я свои пенсионные отчисления не переводил и специально «на старость» деньги ни во что не вкладывал.

Владислав Воронков, генеральный директор СРО «МежРегионРазвитие»:

– В сфере ЖКХ пенсионеров и людей предпенсионного возраста — чуть ли не большинство. Тут обратная проблема — как молодежь завлечь заниматься коммунальным хозяйством. При нынешних-то зарплатах…

Сам я о пенсии не особо задумываюсь. Мне 40 лет. Надеюсь работать, пока силы будут. Хочется верить, что государство не бросит, но все надежды только на себя.

Илья Андреев, вице¬президент NAI Becar:

– Увеличение пенсионного возраста — понятный шаг. Такая инициатива приведет к сокращению числа людей, получающих пенсию: они просто не доживут до нее. У нас в компании есть несколько сотрудников пенсионного возраста, и при приеме на работу на возраст мы обращаем внимание в последнюю очередь. Я рассчитывал свою будущую пенсию, и как средство для существования ее не рассматриваю.

Владимир Княжицкий, гендиректор ГК «Фаст Лейн»:

– У нас в группе компаний есть пенсионеры. И я не вижу никаких ограничений для их работы. Мне важны личностные и профессиональные качества человека. Письма из пенсионного фонда я получаю, какие-то накопления там есть. Но правила игры меняются так часто, что я не слежу за ситуацией.

Игорь Оноков, гендиректор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс»:

– В нашей компании штат очень разнообразный. Есть и пожилые сотрудники, которые ценны в первую очередь нажитыми за годы труда знаниями и опытом. Сам отдыхать я еще не собираюсь. Есть много планов, которые нужно успеть воплотить в жизнь.

Елена Валуева, директор по маркетингу Mirland Development Corporation:

– Да, в нашей компании работает несколько пенсионеров, все они очень ценные кадры. К сожалению, надежды на государство в вопросах пенсионного обеспечения мало.

Арсений Васильев, гендиректор ГК «УНИСТО Петросталь»:

– Единственный критерий, по которому мы отбираем сотрудников, — профессионализм. Что касается будущей пенсии, то вряд ли найдется человек, которому будет известен ее точный размер. И личная пенсионная программа, конечно, есть — работать.

Евгений Богданов, гендиректор финского проектного бюро RUMPU:

– Работать с пожилыми сотрудниками довольно сложно. В моем штате их нет. Они не всегда готовы трудиться в том темпе, в котором функционируют бизнес и более молодые сотрудники. Иногда целесообразно нанимать пенсионеров на полставки в качестве консультантов. Я планирую не прекращать свою трудовую активность так долго, насколько это будет возможно. Я предприниматель, вопрос о пенсионном возрасте для меня не актуален. Один мой знакомый платил себе зарплату — миллион рублей в месяц, рассчитывая на достойное пенсионное обеспечение. Когда он вышел на пенсию, оказалось, что пенсия составляет всего 6000 рублей. Зачем нужна такая система накоплений?

Андрей Макаров, управляющий партнер БЦ «Сова»:

– Мы готовы принимать пенсионеров специалистов. В основном это профессионалы по эксплуатации. Лично я не рассчитываю на пенсионную программу государства. Все отчисления из ПФР перевел в НПФ Сбербанка и пополняю собственный пенсионный фонд, состоящий в основном из евробондов.

Марк Окунь, генеральный директор компании «Отделстрой»:

– У нас есть сотрудники пенсионного возраста. Никаких проблем в принятии на работу пожилого человека я не вижу. Решение зависит от его квалификации, возможности и желания трудиться, от жизненных сил, а не от даты рождения. Повышать пенсионный возраст в стране все равно придется, но политики боятся прямых решений, так что, возможно, это будет сделано хитрее. Например, прибавка к пенсии для тех, кто продолжает работать. А остальным назначат минимальные выплаты, на которые не прожить.

Мне до пенсии еще далеко, так что над этим серьезно еще не задумывался и ее размером не интересовался. Однако твердо уверен, что пенсионную программу мы делаем для себя сами.

Юрий Добровольский, заместитель руководителя СПб филиала Московской государственной экспертизы:

– На данный момент у нас пенсионеры не работают: коллектив относительно молодой и полностью укомплектован. Однако никаких предубеждений насчет пожилых сотрудников у меня нет.

Свою будущую пенсию я примерно прикидывал, можно считать, что ее не будет вовсе. Так что собственная пенсионная или инвестиционная программа у меня, конечно, есть.

Владимир Гаврильчук, генеральный директор корпорации «Адвекс. Недвижимость»:

– В нашей компании нет никакой дискриминации по возрасту, у нас работают и молодые, и пенсионеры. Сплав молодости и опыта всегда дает хороший результат.

Многие заранее подстраховываются: часть накоплений вкладывают в негосударственные пенсионные фонды, формируют банковские депозиты, покупают доходные объекты. Я — не исключение.

Что касается увеличения пенсионного возраста, я к этому отношусь с пониманием.

Олег Пашин, генеральный директор ЦРП «Петербургская Недвижимость»:

– Пожилые люди, в том числе и пенсионеры, у нас работают в основном на хозяйственных должностях. И туда мы готовы их брать. А в отделе продаж, безусловно, нужны молодые и энергичные, они более эффективны.

Про покой еще не думал, рано. На мой взгляд, всегда надо рассчитывать только на себя, а не ждать милостыню от государства.

Роман Евстратов, партнер компании S. A. Ricci:

– У нас нет пенсионеров: компания небольшая, молодая. Консультанты и брокеры коммерческой недвижимости в России, как правило, молоды, и рынку-то всего 20 лет. В нашем бизнесе динамика важнее опыта, пожилому человеку будет трудно держать темп.

В начале года даже руководители пенсионных фондов оказались не в состоянии предъявить журналистам и обществу сколько-нибудь внятный пенсионный калькулятор, о государственной пенсии лучше забыть. Сам я надеюсь обеспечить себе финансовую независимость задолго до выхода на пенсию. Кстати, в Германии, где я провел последний месяц, подумывают вообще отменить пенсии, предложив взамен инструменты инвестирования.

Марк Лернер, генеральный директор компании «Петрополь»:

– У нас работает финансовый менеджер пенсионного возраста. Взвешенностью подхода, педантизмом и в хорошем смысле старой закалкой она приносит компании колоссальную пользу. Что касается мужчин в 50–55, то у них столько бодрости, энергии и результативности, да плюс еще и опыт, что я точно не променяю этих сотрудников на вялых и демотивированных 30 летних.

Я знаю, что получу от государства. Ничего. Очевидно, что к 55–60 годам мне надо будет организовать свою финансовую жизнь так, чтобы была подушка безопасности, приносящая постоянный доход.

 

Источник — «Недвижимость и строительство Петербурга", № 41 (880), Роман Денисов, Юлия Михеева, Андрей Некрасов, Халмурат Касимов, Наталья Андропова

Сведения носят информационный характер и не являются офертой. За актуальной информацией, в том числе по ценам на квартиры, площадям квартир необходимо обратиться по телефону +7 (812) 321-08-08