Новости и публикации

Все объекты компании

ЖК «Клёны» ЖК «Клёны»
Красносельский район
Сдача объекта — III квартал 2019
ЖК «Трилогия» ЖК «Трилогия»
Кировский район
Дом сдан
ЖК «Времена Года» ЖК «Времена Года»
Адмиралтейский район
Дом сдан
Полис на Комендантском Полис на Комендантском
Приморский район
Сдача объекта — IV квартал 2020
ЖК «Трилогия»: новости июня со стройплощадки!

ЖК «Трилогия»: новости июня со стройплощадки!

1 Июля 2015

На стройплощадке продолжаются работы по возведению монолитного железобетонного каркаса здания.

Первый корпус. На 100% построен железобетонный каркас детского образовательного учреждения и началось устройство жилых этажей. Строители уже выполнили 100% стен 3-го этажа, производятся работы по заливке стен 4-го.

Второй корпус. Завершены работы по возведению монолитного железобетонного каркаса 5-го и 6-го этажей.

Третий корпус. 6-й и 7-й этажи построены на 100%.

На всех трех корпусах идет монтаж лестничных маршей и трубной разводки для прокладки сетей электроснабжения. На стройплощадку начали поступать лифтовые шахты. Их монтаж осуществляется параллельно с возведением железобетонного монолитного каркаса здания.

Перед заливкой бетона на площадке необходимо выполнить целый ряд технологических операций. Прежде всего, выполняется установка опалубки в проектное положение. Контроль правильности установки производится с помощью геодезических приборов. Контролируются все без исключения конструктивные элементы. На установленную опалубку с помощью подъемного крана подается арматура, из которой создается пространственная арматурная сетка (каркас). Установленный каркас проверяется на предмет его правильности и целостности, а также обеспечения проектных значений защитных слоев бетона. После проверки и подписания соответствующих актов дается разрешение на осуществление бетонирования подготовленного участка конструкции.

В день производства бетонирования на строительной площадке обеспечивается непрерывная доставка бетона, необходимого для завершения бетонирования конструктивного элемента. Подъемный кран подает бетонную банку к месту производства работ и выгружает смесь на подготовленную опалубку. Сразу после этого производится разравнивание бетонной смеси и ее уплотнение с помощью вибратора. После завершения бетонирования, за конструктивным элементом осуществляется специальный уход, необходимый для обеспечения набора бетоном проектной прочности. Прочность контролируется с помощью специальных методов и инструментов. Контроль производится два раза. Первый – при снятии опалубки, второй – по истечении 28 суток после заливки бетона.

В июле, в соответствии с графиком производства строительных работ, предусмотрено продолжение монолитных работ по стенам и перекрытиям в объеме полтора этажа на каждом корпусе. Параллельно ведутся электротехнические работы: прокладка труб, установка коробок для розеток.

Смотрите свежий видео-отчет о ходе строительства ЖК «Трилогия». 


Сведения носят информационный характер и не являются офертой. За актуальной информацией, в том числе по ценам на квартиры, площадям квартир необходимо обратиться по телефону +7 (812) 321-08-08