Новости и публикации

Все объекты компании

ЖК «Клёны» ЖК «Клёны»
Красносельский район
Сдача объекта — II квартал 2019
ЖК «Трилогия» ЖК «Трилогия»
Кировский район
Сдача объекта — II квартал 2018
ЖК «Времена Года» ЖК «Времена Года»
Адмиралтейский район
Дом сдан
NEVA-NEVA NEVA-NEVA
Василеостровский район
Сдача объекта — IV квартал 2020
Старт продаж!
ЖК «Трилогия»: новости декабря со стройплощадки!

ЖК «Трилогия»: новости декабря со стройплощадки!

1 Января 2016

Весна, лето и начало осени, пожалуй, самое любимое время при производстве монолитных работ на строящихся объектах. Долгое светлое время суток, устойчивые положительные температуры, высокие темпы строительства. Однако и зимой удается не снижать темпы и строить дома качественно, с соблюдением всех технологических норм.

Для бетонирования при минусовых температурах существуют специальные технологии. При возведении «Трилогии» применяются два способа.

Первый используется для заливки перекрытий. В плите перекрытия прокладывается греющий кабель, который подключается к прогревочному трансформатору. Шаг укладки провода зависит от температуры наружного воздуха. С понижением температуры шаг кабеля уменьшается.  Прогрев бетона включается только после заливки всего перекрытия, поскольку незакрытый бетоном провод может сгореть. Время прогрева сейчас от 10 часов до суток. Перегрев также нежелателен, потому что когда идет сильное испарение влаги из бетона, начинается процесс разрушения, появляются трещины.

Второй способ – электродный – используется при заливке стен. После устройства арматурных каркасов и опалубки устанавливаются электроды, с шагом 400 мм, из металлической арматуры, диаметром 5 мм. Далее всю эту конструкцию бетонируют, после подключают кабель к электродам и осуществляют прогрев.

Все способы прогрева выполняются в соответствии с технологическими картами и соответствующим проектом производства работ. На сегодняшний день все монолитные работы ведутся строго в соответствии с первоначальным графиком строительства. На всех трех корпусах железобетонный каркас возведен до уровня 13-15 этажей. Завершить возведение железобетонных конструкций всех трех корпусов застройщик планирует во II квартале 2016 года.

В декабре 2015 года по первому корпусу возвели стены и перекрытие 14 этажа. Устройство наружных стен из газобетона выполнено на 9-11 этажах.

По второму корпусу построено 50% стен 13 этажа, смонтированы лестничные марши до 12 этажа включительно, внутренние межкомнатные перегородки  установлены по 7 этаж.

На третьем корпусе залили перекрытие 14 этажа, выполнено устройство 100% стен 15 этажа и 50% перекрытия. Кладка из газобетона выполнена на 8-10 этажах, пазогребневые перегородки выполнены на 6-9 этажах. Лестничные марши установлены в проектное положение до 14 этажа.

Также в декабре строители осуществили заливку стен паркинга №2. Залито более 50 кубометров бетона.

Во втором квартале 2016 года застройщик планирует начало работ по устройству фасада, монтажу оконных и дверных блоков, устройству кровли над жилыми корпусами.

Смотрите свежий видео-отчет о ходе строительства ЖК «Трилогия».


Сведения носят информационный характер и не являются офертой. За актуальной информацией, в том числе по ценам на квартиры, площадям квартир необходимо обратиться по телефону +7 (812) 321-08-08