Новости и публикации

Все объекты компании

ЖК «Клёны» ЖК «Клёны»
Красносельский район
Сдача объекта — II квартал 2019
ЖК «Трилогия» ЖК «Трилогия»
Кировский район
Сдача объекта — II квартал 2018
ЖК «Времена Года» ЖК «Времена Года»
Адмиралтейский район
Дом сдан
ЖК «Трилогия»: новости августа со стройплощадки!

ЖК «Трилогия»: новости августа со стройплощадки!

4 Сентября 2015

«Петрополь» подводит итоги работы строителей за три летних месяца.

С начала июня по конец августа 2015 года на площадке жилого комплекса «Трилогия» был проделан большой объем строительных работ:

·         выполнено более 5 тыс. кубометров монолитных железобетонных конструкций,

·         смонтировано 80 лестничных маршей,

·         полностью проложен дренаж вдоль жилых корпусов,

·         продолжаются работы по монтажу лифтовых шахт,

·         приступили к устройству наружных стен из газобетонных блоков.

Все работы идут по графику, их качество соответствует нормам. Объем работ, который был предусмотрен в плане Застройщика на летний период, выполнен полностью. 

В августе на объект стал поступать газобетон для выполнения работ по устройству наружных стен. Сейчас из газобетона выполняется кладка стен второго и третьего корпусов. На третьем корпусе за две недели строители возвели уже три этажа кладки. На первом корпусе работы по кладке наружных стен начнутся в ближайшие дни. 

Газобетон становится все более популярным материалом при строительстве жилых домов. Он обладает отличными эксплуатационными свойствами: благодаря своей пористой структуре долго удерживает тепло и имеет хороший коэффициент звукопоглощения. Этот материал гасит посторонние шумы, к тому же он полностью экологичен, морозостоек и высокотехнологичен. 

Скорость работ по монтажу газобетона в разы превышает скорость кирпичной кладки. Один блок газобетона заменяет порядка пятнадцати кирпичей. В отличие от кирпича, газобетон монтируется на тонкослойные клеевые составы, в связи с чем исчезает проблема теплопотерь через толстые швы кирпичной кладки. Блоки очень ровные, и при правильной укладке толщина штукатурки будет всего 2-3 мм.

Устройству наружных стен  «Трилогии» уделяется пристальное внимание, ведь от качества наружных стен напрямую зависит, насколько тепло и комфортно будет в квартирах комплекса. 

Монолитные работы ведутся полным ходом.

На первом корпусе на 100% возведены стены и перекрытия шестого этажа, завершаются работы по устройству железобетонного перекрытия седьмого. 

Второй корпус вырос до восьмого этажа, началась кладка наружных стен из газобетона. Строители уже выложили кладку второго этажа. 

Восемь этажей построено также на третьем корпусе. Ведутся работы по устройству стен девятого этажа. Кладка газобетона выполнена со второго по четвертый этажи. Есть места, где кладка пока не ведется – это технологические проемы. Их оставляют специально для подачи материалов на этажи.

Монтаж лестничных маршей и электротехнические работы осуществляются непрерывно на всех трех корпусах. Идет монтаж стволов лифтовых шахт. Все монтируемые элементы шахты проходят входной контроль качества: визуальный контроль на предмет целостности поверхностей, контроль геометрических параметров, включая диагонали и контроль закладных деталей, которые в дальнейшем будут использоваться для монтажа лифтового оборудования. 

Смотрите свежий видео-отчет о ходе строительства ЖК «Трилогия». 


Сведения носят информационный характер и не являются офертой. За актуальной информацией, в том числе по ценам на квартиры, площадям квартир необходимо обратиться по телефону +7 (812) 321-08-08