Новости и публикации

Все объекты компании

ЖК «Клёны» ЖК «Клёны»
Красносельский район
Сдача объекта — II квартал 2019
ЖК «Трилогия» ЖК «Трилогия»
Кировский район
Сдача объекта — II квартал 2018
ЖК «Времена Года» ЖК «Времена Года»
Адмиралтейский район
Дом сдан
ЖК «Трилогия»: итоги марта со стройплощадки

ЖК «Трилогия»: итоги марта со стройплощадки

4 Апреля 2016

В марте на строительной площадке «Трилогии» начались работы по устройству системы принудительной вентиляции. Из помещений санузлов, туалетов и кухонь постоянный отвод воздуха будет осуществляться по воздуховодам, разводка которых происходит через этажный коридор. Сейчас в технологических нишах производится монтаж вертикальных воздуховодов.

Впоследствии, после завершения работ по устройству кровли или после завершения работ по предотвращению попадания атмосферных осадков внутрь вентиляционных шахт, будет произведена противопожарная защита воздуховодов. Это является обязательным этапом установки.

Для противопожарной защиты строители применяют специальный материал «МБОР»  - базальтовый холст, с лицевой стороны облицованный алюминиевой фольгой. Базальтовая огнезащита воздуховодов экологически чистая, хорошо поглощает звук, стойкая к вибрации.  По завершении работ все воздуховоды будут обернуты этим материалом.

В квартирах ЖК «Трилогия» не будет железобетонных вентиляционных блоков. Здесь предусмотрена приточно-вытяжная вентиляция из металлических воздуховодов. Воздухообмен в квартирах происходит по следующей схеме: приток воздуха осуществляется естественным образом, через окна, а также, через приточные клапаны, установленные на окнах. Отвод воздуха происходит принудительно по вентиляционным коробам на кровлю, где посредством установленного вентилятора, воздух из квартир выбрасывается на улицу.

В настоящее время в квартирах ЖК «Трилогия» выполняются работы по установке элементов скрытой электропроводки. Для этого во внутренних стенах и перегородках делаются штробы, в которые закладывается электрический кабель. Кабели в стенах, соединяясь с кабелями, проложенными в пластиковых трубках внутри плит перекрытий и железобетонных стен, образуют систему электропроводки в квартирах. По завершении работ по установке розеток, выключателей и других электроустановочных устройств, данная система, после проведения необходимых испытаний, будет готова к эксплуатации.

В паркинге №2 в марте 2016 года было залито перекрытие подвального этажа. В настоящий момент начались работы по строительству первого этажа паркинга – заливаются колонны, устанавливается опалубка перекрытия. Окончание этих работ запланировано на апрель.

За март каждый корпус жилого комплекса  увеличился на 2 этажа. На первом корпусе возведены 18-й и 19-й этажи. На 20 этаже построены все стены и выполнено 50% перекрытия. Кладка наружных стен из газобетона завершена на 16 этаже. Внутренние объемы квартир заполнены пазогребневыми перегородками по 15-й этаж. Лифтовые шахты и лестничные марши установлены до 15 этажа.

На втором корпусе построены 14-й и 15-й этажи, завершены работы по устройству стен 16-го. Строители приступили к устройству перекрытия. Кладка наружных стен дома выполнена на 11 и 12 этажах. Внутренние перегородки выполнены до 12 этажа, лифтовые шахты установлены до 15 этажа, лестничные марши – до 14 включительно.

На третьем корпусе в марте построены 18-й и 19-й этажи. Сейчас строители возводят стены на 20 этаже. Кладка из газобетона поднялась за месяц на 4 этажа. Устройство пазогребневых плит и монтаж лифтовых шахт выполнено по 15-й этаж. Лестничные марши установлены в проектное положение на 18 этаже.

За пределами строительной площадки продолжаются работы по прокладке сетей ливневой и хозяйственно-бытовой канализации. Также прокладываются  внеплощадные наружные сети водопровода и канализации до границ земельного участка  жилого комплекса «Трилогия».

В апреле 2016 года строители планируют возвести по два этажа на каждом жилом корпусе.  И к концу месяца первый и третий корпуса вырастут  до 22 этажа, а высота второго составит не менее 18 этажей. Также застройщик планирует приступить к монтажу внутренних систем водопровода, канализации и отопления.  В связи с ростом этажей домов строители увеличат и высоту башенных кранов.

Смотрите свежий видео-отчет о ходе строительства ЖК «Трилогия».


Сведения носят информационный характер и не являются офертой. За актуальной информацией, в том числе по ценам на квартиры, площадям квартир необходимо обратиться по телефону +7 (812) 321-08-08