Новости и публикации

Все объекты компании

ЖК «Клёны» ЖК «Клёны»
Красносельский район
Сдача объекта — II квартал 2019
ЖК «Трилогия» ЖК «Трилогия»
Кировский район
Сдача объекта — II квартал 2018
ЖК «Времена Года» ЖК «Времена Года»
Адмиралтейский район
Дом сдан
NEVA-NEVA NEVA-NEVA
Василеостровский район
Сдача объекта — IV квартал 2020
Старт продаж!
ЖК «Трилогия»: итоги апреля со стройплощадки

ЖК «Трилогия»: итоги апреля со стройплощадки

4 Мая 2016

К началу мая 2016 года на первом корпусе ведутся работы по устройству стен уже на предпоследнем, 22 этаже. За предыдущий месяц на три этажа поднялась кладка из газобетона, пазогребневые перегородки установлены с 16 по 18 этажи.

На втором корпусе строители возвели 50% стен и перекрытия на 18 этаже. Плюс три этажа добавилось в работе по кладке из газобетона. Внутренние объемы квартир заполнены пазогребневыми перегородками по 14 этаж.

На третьем корпусе до завершения монолитного каркаса дома остается построить всего полтора жилых этажа. Наружные стены выложены по 20 этаж. Устройство внутренних перегородок завершено на 19 этаже.

На всех корпусах, синхронно с возведением стен и перекрытий, выполняется устройство лифтовых шахт и лестничных маршей. Продолжаются работы по устройству системы принудительной вентиляции. В местах общего пользования выполняется разводка воздуховодов. В комплексе неуклонно увеличивается количество квартир, в которых уже выполнены работы по устройству элементов скрытой электропроводки.

В апреле строители приступили к работам по устройству системы водоснабжения жилого комплекса. На первом корпусе прокладываются стояки горячего водоснабжения, канализации и отопления. Система водоснабжения «Трилогии» устроена таким образом, что два ввода водопровода (рабочий и резервный) будут подведены во второй корпус. В техническом помещении подвала вводы подключаются к общему водомерному узлу с разделительной хозяйственно-питьевой и противопожарной линией с объемом всех потребителей. От него же выполняется ответвление к водомерному узлу встроенных помещений. От линии встроенных помещений в первом корпусе подключен водомерный узел детского сада. Водоснабжение паркингов осуществляется от транзитных линий систем водоснабжения жилой части.

По проекту все корпуса объединены двумя двухуровневыми паркингами на 248 машиномест. Сейчас работы ведутся на паркинге №2, расположенном между вторым и третьим корпусами. Здесь в полном объеме завершены все работы по устройству прифундаментного дренажа, необходимого для отвода грунтовых вод от стен подвала паркинга. На первом этаже паркинга сейчас возводят стены и перекрытие. Позже строители приступят к гидроизоляции и утеплению стен нижнего уровня.

В каждом жилом корпусе находится цокольный этаж. В нем предусмотрены технические помещения. Это вентиляционная камера, индивидуальные тепловые пункты жилого дома, встроенных помещений, детского сада, водомерный узел и другие. В апреле строители полностью завершили работы по возведению стен из керамического кирпича во всех технических помещениях подвала всех трех корпусов. Всего возведено порядка 100 кубометров кирпичной кладки.

В прошлом месяце строители увеличили высоту башенных кранов, но уже к концу мая – началу июня два крана будут демонтированы. Это будет означать, что монолитные железобетонные каркасы первого и третьего корпусов к этому времени будут полностью построены. Перед демонтажем на этажи и кровлю будут подняты все необходимые материалы и оборудование. И строители смогут приступить к работам по устройству кровли,  надкровельных конструкций, вентиляторов дымоудаления, подпора воздуха и всего необходимого.

Смотрите свежий видео-отчет о ходе строительства ЖК «Трилогия».


Сведения носят информационный характер и не являются офертой. За актуальной информацией, в том числе по ценам на квартиры, площадям квартир необходимо обратиться по телефону +7 (812) 321-08-08