Новости и публикации

Все объекты компании

Полис на Комендантском Полис на Комендантском
Приморский район
Сдача объекта — IV квартал 2020
ЖК «Клёны» ЖК «Клёны»
Красносельский район
Сдача объекта — III квартал 2019
ЖК «Трилогия» ЖК «Трилогия»
Кировский район
Дом сдан
ЦДС «Черная речка» ЦДС «Черная речка»
Приморский район
Сдача объекта — III квартал 2021
ЦДС «Полюстрово» ЦДС «Полюстрово»
Калининский район
Сдача объекта — IV квартал 2020
Вся правда о квартирном trade-in

Вся правда о квартирном trade-in

23 Марта 2020

Для начала сразу определимся, что означает популярное сейчас понятие «trade-in». Это такая система взаимоотношений покупателя и продавца, при которой можно купить новый товар по выгодной цене взамен старого имущества.

Большинство из нас впервые столкнулось с этим понятием, решив купить новую машину в автосалоне. Схема trade- in активно используется на автомобильном рынке. К сожалению, в недвижимости такая схема обычно не встречается. Такого не бывает, чтобы застройщик покупал у клиента его старую квартиру, а взамен этого давал жилье в строящемся доме и потом еще собственными силами занимался реализацией неликвидной квартиры, взятой на баланс.

А как же это применяют в недвижимости? Как работает эта схема здесь?

Вы выбираете понравившуюся квартиру в новостройке. Заключаете два договора с застройщиком: на продажу старой квартиры и на покупку новой. Это безусловно удобно – «режим одно окна». Вносите первый взнос, он составляет, как правило, 5-10 % от стоимости новой квартиры. Если вы вдруг передумали по каким -либо причинам продавать свою старую квартиру , деньги вам вернут не полностью, а могут и не вернуть вовсе, все зависит от застройщика. Также вас могут оштрафовать, если вы не продадите старую квартиру с отведенные сроки. Ни для кого не секрет, что быстро можно продать квартиру, цена которой будет ниже рыночной. Следовательно, выгодно продать свою старую квартиру, скорее всего не удастся в сжатые сроки. Дисконт составит 15-20%.

Вы должны понимать, что застройщик никогда не будет действовать в интересах клиента и себе в убыток. Как и с trade- in на автомобильном рынке. Сам продашь дороже, но через trade- in быстрее и проще. Здесь тот же принцип, только разница может исчисляться не десятками тысяч рублей, а сотнями.

Для кого тогда выгодна эта схема?

Только тем, кто заинтересован в максимально быстром завершении процесса продажи квартиры на вторичном рынке и последующей покупке квартиры в новостройке.

А как действовать остальным, кто не хочет терять в цене своей квартиры?

Проще всего эту процедуру производить через агентство недвижимости. Агенты обычно знают о схемах работы всех застройщиках, разбираются в самых мелких деталях такой сделки. Сюрпризов точно не будет. Точно и бесплатно агент оценит вашу квартиру и подберет наиболее выгодную схему, опираясь на регламенты застройщиков.

Сведения носят информационный характер и не являются офертой. За актуальной информацией, в том числе по ценам на квартиры, площадям квартир необходимо обратиться по телефону +7 (812) 321-08-08