Сдача объекта — II квартал 2019
Российские банки повышают ставки по ипотеке

20 Сентября 2018

Многие игроки ипотечного рынка уже сообщили о повышении ставок. Причина не только в увеличении ключевой ставки, но и в изменении коэффициента рисков для ипотечного кредитования, которое ожидается в конце года.

14 сентября Банк России повысил ключевую ставку на 0,25 п.п. – до 7,5% годовых. Вслед за этим госкомпания Дом.РФ приняла решение повысить ставку по ипотеке – теперь она составляет 10-10,25% годовых вместо 9-9,25%. В ближайшее время многие можно наблюдать рост процентных ставок абсолютно по всем банкам, считают эксперты рынка.

«В среднем банки подняли ключевую ставку на 0,5-1,75%. Мы получили официальные уведомления с сообщением об увеличении ставок от большей части наших партнеров. Это Сбербанк (+0,5%, стало от 9,2-9,7%), Россельхозбанк (+0,5%, стало 9,3-9,4%, Абсолют банк (+1,25%, стало от 10,75%), Банк Санкт-Петербург (+0,75%, стало от 10,75%), Райффайзенбанк (+1%, стало 10,49%) и др.» - комментирует ситуацию Полина Курина, ипотечный менеджер компании «Петрополь».

Ипотечный менеджер компании «Петрополь» поможет вам получить кредит быстро и с наименьшими усилиями. Мы с радостью ответим на ваши вопросы по телефону (812) 321-08-08.