Новости и публикации

Все объекты компании

ЖК «Клёны» ЖК «Клёны»
Красносельский район
Сдача объекта — III квартал 2019
ЖК «Трилогия» ЖК «Трилогия»
Кировский район
Дом сдан
ЖК «Времена Года» ЖК «Времена Года»
Адмиралтейский район
Дом сдан
Полис на Комендантском Полис на Комендантском
Приморский район
Сдача объекта — IV квартал 2020
«Петрополь» на круглом столе «Долевое строительство»

«Петрополь» на круглом столе «Долевое строительство»

9 Октября 2017

6 октября 2017 года на Всероссийском жилищном конгрессе состоялся Круглый стол «Долевое строительство: новые правила игры и вопросы выживания бизнеса». Модератором мероприятия выступил Марк Лернер, генеральный директор компании «Петрополь».

Обсудить самые животрепещущие вопросы развития рынка долевого строительства собрались специалисты из разных областей: девелоперы, юристы, банкиры, страховщики, представители власти и общественных организаций. Непосредственное участие в работе круглого стола приняли Михаил Викторов, председатель Совета Межрегионального объединения организаций специального строительства, д.э.н, профессор РАНХиГС при Президенте РФ; Евгений Барановский, заместитель председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга; Олег Бритов, исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций Санкт-Петербурга, вице-президент Российского союза строителей по СЗФО; Олег Островский, заместитель председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области и др.

Выступающие говорили о ряде противоречивых норм 214-ФЗ, о прогнозах рынка строящегося жилья с учетом экономических реалий, о том, как действовать застройщикам в новых условиях.

«Мало что может сравнится с применением последних поправок в 214-ФЗ и 218-ФЗ, соответствовать дополнительным требованиям становится просто невозможным. Данные изменения - это как раз тот случай, когда для борьбы с 5% недобросовестных застройщиков под нож пойдут остальные 95%», - выразил общее мнение Марк Лернер.

Подогреваемая общественностью история, что «все застройщики мошенники», по мнению Марка Лернера, не имеет под собой основания. Он считает, что подавляющее число застройщиков – добропорядочные и никто изначально не ставит перед собой стратегическую цель «обмануть клиентов». Но экономические условия, в которых сегодня работают застройщики, крайне сложные, отсюда банкротств будет больше, а, следовательно, больше и обманутых дольщиков.

Участники Круглого стола отмечали, что рынок первичного жилья находится в кризисе спроса: поступления от продаж у застройщиков снижены, маржа минимальная. Все это существенно снижает запас прочности строительных компаний. «Благодаря драконовским методам мы снизим объем обманутых дольщиков с 3-4% до 1%, и это хорошо. Но в тоже время капитальным образом обрушим объемы строительства», - комментирует генеральный директор «Петрополь».

Сведения носят информационный характер и не являются офертой. За актуальной информацией, в том числе по ценам на квартиры, площадям квартир необходимо обратиться по телефону +7 (812) 321-08-08