Новости и публикации

Все объекты компании

ЖК «Клёны» ЖК «Клёны»
Красносельский район
Сдача объекта — III квартал 2019
ЖК «Трилогия» ЖК «Трилогия»
Кировский район
Дом сдан
ЖК «Времена Года» ЖК «Времена Года»
Адмиралтейский район
Дом сдан
Полис на Комендантском Полис на Комендантском
Приморский район
Сдача объекта — IV квартал 2020
Пещерные игры на открытом воздухе

Пещерные игры на открытом воздухе

28 Июля 2015

Выезд сотрудников компании «Петрополь» в Саблино удался на славу! Экскурсия в пещеры, фотосессия на водопадах, шашлыки и тимбилдинг – масса положительных впечатлений осталась у каждого петропольчанина после выезда на природу 25 июля.

С утра в компании царил легкий переполох. Кто-то ел специальные утренние бутерброды, приготовленные заботливой офис-менеджером Машей, кто-то упаковывал продукты и напитки в дорогу, кто-то руководил въездом большого автобуса на территорию компании, в результате чего последний оцарапал себе весь левый борт.

Но мы – компания организованная, поэтому, не взирая ни на что, уже в 10.30 огромный комфортабельный автобус с сотрудниками покинул Потемкинскую улицу, увозя радостных петропольчан вместе с запасами еды и питья в дальние дали Ленинградской области.

Природа в этот день благоволила нашему выезду – солнце жарило во всю, а легкий ветерок делал этот жар приятным. И никто даже не вспоминал о дожде, который проливался на наши головы еще накануне вечером.

Первая остановка – Саблинские пещеры. Темно, холодно и жутко интересно – вот девиз нашего там пребывания. Экскурсия по этому интереснейшему природному памятнику никого не оставила равнодушным.

TROFOTO_6430_24072015.jpg

Наша дружная компания посетила пещеру «Левобережная», самую большую из всех саблинских пещер – ее длина составляет более 5,5 км. Экскурсию для нас проводил специалист-спелеолог. Мы увидели красивые подземные залы с необычными названиями «Двуглазый» или «Зал подземного короля», «Космический», «Красная шапочка»,  посмотрели подземное озеро «Капитан Немо», глубина которого достигает нескольких метров, и даже зажгли свечи в подземной часовне, освященной в честь Николая Чудотворца, покровителя всех странствующих.

TROFOTO_6448_24072015.jpg

Мы услышали легенды о «Белом Спелеологе» и «Черном Монахе» и рассмотрели копии древних наскальных рисунков: мамонтов из Каповой пещеры на Южном Урале и стадо быков, идущих на водопой, из пещеры Нио во Французских Пиренеях.

TROFOTO_6424_24072015.jpg

Стены саблинских подземных лабиринтов состоят из белого и красного кварцевого песчаника, а потолок из глауконитового известняка. Здесь постоянный микроклимат: температура +8 градусов. По утверждению специалистов, в пещерах совершенно особенный лечебный воздух, профилактический для предупреждения многих заболеваний.

Надышавшись этим полезным воздухом, насмотревшись пещерных красот и слегка замерзнув, мы отправились дальше – на самый широкий в Европе Тосненский и чуть поменьше, но не менее красивый Саблинский водопады.  

Тосненский водопад имеет форму подковы и издалека похож на миниатюрную копию Ниагарского водопада. Совсем миниатюрную, потому что его высота едва достигает двух метров J, зато ширина при большой воде – аж 30 метров, что и делает его самым широким в Европе. Водопад обнажает кембрийские и ордовикские породы, в которых часто находят живность того времени – трилобитов и археоциат, окаменелые останки которых нам показал экскурсовод. Некоторые сотрудники тут же бросились на поиски древних гадов, но тщетно… Тогда мы сделали общее фото и счастливые, и уже сильно голодные поехали дальше. Мы посетили еще и Саблинский водопад, и только после этого вернулись к пещерам.

TROFOTO_6487_24072015.jpg

Здесь нас уже поджидал стол, накрытый заботливой Таней Чистяковой, начальником отдела персонала. Специально для нашей поездки Татьяна сама испекла вкусные булочки с ветчиной и сыром.

Мужская часть компании принялась жарить шашлыки, самостоятельно замаринованные нами накануне, и потчевать ими остальных сотрудников. Это было очень вкусно!

После сытной еды нас ждал сюрприз – Саблинские пещерные игры! Разбившись на две команды, мы с упоением бегали, обнимались, хватали друг друга за уши, угадывали зашифрованные фразы и даже плели паутину, в которую потом «поймали» генерального директора.

TROFOTO_6596_24072015.jpg

TROFOTO_6764_24072015.jpg

Поездка удалась на славу! Еще долго мы будем вспоминать этот чудесный летний день, наше веселое настроение и ощущение единения и радости.

Сведения носят информационный характер и не являются офертой. За актуальной информацией, в том числе по ценам на квартиры, площадям квартир необходимо обратиться по телефону +7 (812) 321-08-08