Новости и публикации

Все объекты компании

ЖК «Клёны» ЖК «Клёны»
Красносельский район
Сдача объекта — III квартал 2019
ЖК «Трилогия» ЖК «Трилогия»
Кировский район
Дом сдан
ЖК «Времена Года» ЖК «Времена Года»
Адмиралтейский район
Дом сдан
Полис на Комендантском Полис на Комендантском
Приморский район
Сдача объекта — IV квартал 2020
Как петербургские строители готовятся к кризису

Как петербургские строители готовятся к кризису

11 Февраля 2015

11 февраля 2015 года в Российском Аукционном доме состоялся круглый стол "Бизнес против санкций: как петербургские строители готовятся к новому кризису?" Организатором выступила Российская Гильдия управляющих и девелоперов (РГУД).

12 спикеров, представляющих ведущие строительные и девелоперские компании Санкт-Петербурга, в числе которых генеральный директор компании «Петрополь» Марк Лернер, обсуждали, что ждет рынок недвижимости в кризисном 2015 году.

Марк Лернер высказал мнение, что спрос на жилье серьезно уменьшится  – в полтора, два или даже в три раза. Предложение также сократится, потому что новые проекты будут запускаться в крайне ограниченном количестве. При таком балансе спроса и предложения цены, скорее всего, останутся на нынешнем уровне.

«Если  надежный застройщик, имеющий долгосрочную историю на рынке, проекты с хорошей концепцией и в хорошем месте не попытается заработать сверхприбыли, предлагая клиенту премиальный продукт, а установит умеренные цены, то особых проблем у него не будет. Тот же, кто свое развитие мерил исключительно миллионом квадратных метров, запущенных в стройку и вел неосмотрительную финансовую политику, проблемы поимеет.

Цена в грамотных проектах с хорошей локацией от надежных застройщиков может даже подрастать, а в огромных проектах «закадья» - падать. Застройщики таких проектов будут вынуждены продавать ниже себестоимости, банкротиться, уходить с рынка.

Что точно произойдет, это ориентация рынка в сторону покупателя. Каждый будет на вес золота! А покупатель станет более рациональным в своем поведением. Его требования к покупке будут высоки. Должно быть удобно, безопасно и недорого. Никто не станет переплачивать за красивые и модные опции» - считает Марк Лернер.

Сведения носят информационный характер и не являются офертой. За актуальной информацией, в том числе по ценам на квартиры, площадям квартир необходимо обратиться по телефону +7 (812) 321-08-08