Новости и публикации

Все объекты компании

Полис на Комендантском Полис на Комендантском
Приморский район
Сдача объекта — IV квартал 2020
ЖК «Клёны» ЖК «Клёны»
Красносельский район
Сдача объекта — III квартал 2019
ЖК «Трилогия» ЖК «Трилогия»
Кировский район
Дом сдан
ЦДС «Черная речка» ЦДС «Черная речка»
Приморский район
Сдача объекта — III квартал 2021
ЦДС «Полюстрово» ЦДС «Полюстрово»
Калининский район
Сдача объекта — IV квартал 2020
Электронные сделки -лучшее решение в условиях самоизоляции

Электронные сделки -лучшее решение в условиях самоизоляции

8 Апреля 2020

Консультирует Марина Максимова, руководитель отдела продаж вторичной недвижимости:
Сейчас многие наши клиенты отказываются от заключения сделок. В условиях полной изоляции невозможно осуществить очное подписание договора в офисе Застройщика при покупке новостройки. Также стало невозможно очно передать документы для регистрации права собственности в Росреестр. Мы убеждаем клиентов в том, что очный процесс оформления документов совсем необязательное условие при покупке квартиры, потому что есть сервис «Электронная регистрация».

Сервис «Электронная регистрация» позволяет покупателям недвижимости подписать договор и оформить право собственности без посещения офиса Застройщика, Росреестра или МФЦ. Это современный и удобный способ перехода права собственности на квартиру к Покупателю.

Между тем пока электронные сделки не так часто применяются на практике.

Давайте рассмотрим особенности дистанционного проведения сделки при покупке квартиры на рынке вторичной недвижимости.

Есть несколько вариантов провести сделку купли-продажи онлайн:

- самостоятельно через сайт Росреестра;

- через банки, уполномоченные Росреестром проводить такие сделки;

- через нотариуса.

Как происходит процесс электронной регистрации перехода права?

Готовится проект договора купли-продажи. Для его подписи и подписи всех, необходимых для регистрации документов, необходимо заказать Электронную цифровую подпись.

Усиленная квалифицированная электронная подпись (УКЭП), согласно определению с портала Госуслуги — электронная подпись, которая создается с привлечением криптографических средств, подтвержденных компетентными органами, а именно ФСБ РФ. Гарантом её подлинности выступает специальный сертификат, выданный аккредитованным удостоверяющим центром.

Электронный документ, подписанный УКЭП, имеет такую же юридическую силу, как и бумажный, который подписан собственноручно. Таким образом, УКЭП — это электронный аналог вашей подписи.

На деле Покупателю и Продавцу приходят смс-сообщения с набором цифр, которые они сообщают менеджеру (или вводят самостоятельно) , «подписывая» таким образом необходимые документы, все как при электронном онлайн платеже. Всё. Договор «подписан», отправлен на регистрацию.

Обратите внимание, в Росреестр отправляется неподписанный договор в виде файла, а не скан документа, который подписали стороны сделки.

После электронной регистрации Покупатель недвижимости на вторичном рынке получает документы на электронную почту:

• Договор купли-продажи с электронной подписью Росреестра о регистрации перехода права собственности.

• Выписку из единого государственного реестра недвижимости, подтверждающую переход права собственности с УКЭП (усиленной квалифицированной электронной подписью) регистратора.

Обращаем внимание, что:

- электронные документы невозможно подделать;

- расчеты по такой сделке проходят в стандартном режиме – деньги можно положить на аккредитив(в ячейку) и Продавец получает из после перехода права к Покупателю;

- если Покупатель захочет получить зарегистрированные документы в печатном виде, достаточно будет обратиться к нотариусу и удостоверить их.

При покупке новостройки процесс схожий, только добавляется подписание договора с Застройщиком.

Обращайтесь к нам, все объясним и обеспечим сопровождение любой сделки.

Сведения носят информационный характер и не являются офертой. За актуальной информацией, в том числе по ценам на квартиры, площадям квартир необходимо обратиться по телефону +7 (812) 321-08-08