Экскурсионный тур для партнеров компании «Петрополь»

10 Июля 2017

7 июля компания «Петрополь» организовала уникальную выездную встречу с партнерами – представителями агентств-продавцов, которая отличилась нестандартным форматом. Ознакомительную поездку на строительную площадку ЖК «Клёны» предваряла интереснейшая экскурсия «Панорама Петергофской дороги» от одного из лучших экскурсоводов города – Софьи Лурье.

В 11 часов автобус стартовал от метро «Нарвская» и взял курс на Стрельну по легендарной Петергофской дороге - уникальной по своей насыщенности памятниками истории и культуры.

В своё время Петр I стремился облагородить переезд из Петербурга в парадную летнюю резиденцию, и хотел превратить Петергофскую дорогу в парадный въезд в город. Великий Император повелел раздать участки вдоль дороги своим приближенным и представителям видных дворянских фамилий. Тогда вдоль дороги появилось около девяти десятков дач, среди которых - дачи Нарышкиных, Воронцовых, Вяземских, Чичериных, Трубецких и многих других известных родов. Во времена Екатерины II Петергофскую дорогу часто сравнивали с «прелестным переездом из Парижа в Версаль».

По пути следования экскурсионного маршрута участники посетили усадьбы Кирьяново и Потемкина, Воронцовский сквер и церковь Св.мучениц, легендарный трактир «Красный кабачок», усадьбу Шереметьевых (Чернышева дача) в парке Александрино и усадьбу Новознаменка (мыза Воронцова), дачу Миниха. В Стрельне послушали увлекательные рассказы о Путевом дворце Петра I, Константиновском дворце, дворце князя Львова, Троице-Сергиевой пустыни и Орловском парке, где посмотрели домик привратника и башню-руину.

В завершение увлекательной экскурсии гостям была представлена презентация жилого комплекса «Клёны» прямо на строительной площадке объекта.

«В компании наших партнеров мы выбрались в усадебно-парковый рай: посетили исторические места и достопримечательности, расположенные недалеко от «Трилогии» и «Клёнов». Для нас это дополнительная возможность прикоснуться к истории Кировского и Красносельского районов и проникнуться атмосферой любимого города», - говорит менеджер отдела агентских продаж Оксана Харченко. – «Приятно осознавать, что всё это великолепие располагается в непосредственной близости к нашим жилым комплексам».

IMG_4254.JPG