Аренда жилья, рассрочка или ипотека? Ипотека в рассрочку!

11 Июля 2019

Часто молодые семьи живут на съемных квартирах и отдают ежемесячно ~ 20 тысяч рублей в месяц за аренду временного жилья. Мечта о собственной квартире кажется недостижимой. Единственный выход – ипотека, но одновременно потянуть два равнозначных ежемесячных платежа не по силам. Решение вопроса - купить квартиру в ипотеку в построенном доме и въехать сразу. Будет собственная квартира и один ежемесячный платеж. После сравнения цен семья понимает, что квартира в готовом доме стоит намного больше, чем в строящемся доме. Не сходится дебет с кредитом, думают большинство.

Выход из такой ситуации предлагает Сбербанк, который запустил программу "Ипотека в рассрочку". Программа предлагает сокращение ежемесячного платежа по ипотеке в строящемся доме на период строительства вдвое.

Например,

Квартира-студия  в ЖК "Чистое Небо" компании Setl City стоит 2 760 000 рублей.

Для сравнения, в готовом доме такая квартира стоит 3 200 000 рублей.

Срок сдачи - конец 2021 года.

Первоначальный взнос будет 15% -  415 000 рублей.

Примерный расчет ежемесячного платежа:

«Ипотека в рассрочку»

Стандартные условия

Период строительства

13 000

25 000

После сдачи дома

25 000

После сдачи дома семья заезжает в новую квартиру, отказывается от съемного жилья. Платеж по ипотеке станет равен стоимости аренды. Ипотеку семья будет выплачивать в течение 13 лет. Зато квартира теперь у них собственная.

Для приобретения квартиры необходимо:

·         Скан / фото Вашего паспорта (первый разворот и прописку).

·         Застройщик готовит соглашение о бронировании  - стоимость 15 000 (возвращаются после сделки)

·         Оплачиваем бронирование

·         Согласовываем перевод ипотеки на программу "Ипотека в рассрочку".

·         Выходим на подписание договора.

Остались вопросы? Звоните нам 321-0808. Наши специалисты помогут подобрать подходящий для вас вариант и произведут точные расчеты.