Новости и публикации

Все объекты компании

Полис на Комендантском Полис на Комендантском
Приморский район
Сдача объекта — IV квартал 2020
ЖК «Клёны» ЖК «Клёны»
Красносельский район
Сдача объекта — III квартал 2019
ЖК «Трилогия» ЖК «Трилогия»
Кировский район
Дом сдан
ЦДС «Черная речка» ЦДС «Черная речка»
Приморский район
Сдача объекта — III квартал 2021
ЦДС «Полюстрово» ЦДС «Полюстрово»
Калининский район
Сдача объекта — IV квартал 2020
4 совета для тех, кто решил рефинансировать ипотеку

4 совета для тех, кто решил рефинансировать ипотеку

26 Февраля 2020

Зачем нужно рефинансирование ипотеки?
Рефинансирование ипотеки необходимо для того, чтобы получить другие, более выгодные условия по ипотеки, тем самым уменьшить сумму ежемесячного платежа или переплату по займу.

Рефинансирование означает перекредитование. Вы берете в другом банке новый заем и этими деньгами выплачиваете текущий кредит. Прежнему банку вы ничего уже не должны и рассчитываетесь с новым банком по более низкой процентной ставке.

А теперь 4 СОВЕТА для тех, кто решил пройти путь рефинансирования:

1 СОВЕТ

Определите цель рефинансирования: экономия или комфорт обслуживания. Бывают случаи, когда ставка в банке низкая, но зато вам придется заплатить за каждую справку, а справок надо собрать много, большинство из них требуют нотариального заверения, а это деньги. Также новый банк обязательно будет интересовать реальная стоимость залогового имущества – ипотечной квартиры. Соответственно, понадобятся услуги экспертной оценки недвижимости, за это тоже придется платить (порядка 3-5 тыс. рублей в СПб)

Рефинансирование целесообразно в том случае, если ставку можно снизить на 1-2%. Если этот процент ниже, то сумма ежемесячного платежа изменится незначительно, а дополнительные расходы сделают такое рефинансирование невыгодным.

2 СОВЕТ

Рефинансирование ипотеки может быть невыгодным, если вы уже погасили более 50% по кредиту. Это связано с аннуитетной схемой оплаты — когда сначала выплачиваются проценты, а потом тело кредита. Узнайте, по какой схеме вы выплачиваете свой кредит.

3 СОВЕТ

При рефинансировании ипотечного кредита могут измениться в худшую сторону условия страхования заложенной квартиры. Выбирайте страховую компанию из тех, что аккредитованы в нужном банке. Обзвоните самостоятельно страховые и узнайте, где предлагают полис на самых выгодных условиях.

4 СОВЕТ

Если вы хотите получить рефинансирование по выгодной ставке в своём банке, но по его условиям это нельзя сделать, то можете воспользоваться схемой — сначала перейти в другой банк, а потом вернуться в свой. Но здесь тоже нужно все внимательно просчитать, расходы в процессе могут приблизить к нулю выгоду.

И это далеко не все советы, которые можно дать тем, кто решил пройти путь рефинансирования.

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ

Прежде чем решиться, рассчитайте — насколько это будет выгодно конкретно для вас. Ведь вопрос не только в сумме, но и во времени, которое вы потратите за этот период.

Сведения носят информационный характер и не являются офертой. За актуальной информацией, в том числе по ценам на квартиры, площадям квартир необходимо обратиться по телефону +7 (812) 321-08-08