Новости и публикации

Все объекты компании

Полис на Комендантском Полис на Комендантском
Приморский район
Сдача объекта — IV квартал 2020
ЖК «Клёны» ЖК «Клёны»
Красносельский район
Сдача объекта — III квартал 2019
ЖК «Трилогия» ЖК «Трилогия»
Кировский район
Дом сдан
ЦДС «Черная речка» ЦДС «Черная речка»
Приморский район
Сдача объекта — III квартал 2021
ЦДС «Полюстрово» ЦДС «Полюстрово»
Калининский район
Сдача объекта — IV квартал 2020
3 способа воспользоваться материнским капиталом при ипотеке

3 способа воспользоваться материнским капиталом при ипотеке

6 Марта 2020

Всем известно, что материнский капитал – одна из мер господдержки семей с детьми.

Всем известно, что материнский капитал – одна из мер господдержки семей с детьми. Размеры материнского капитала на данный момент: — 466 617 рублей за второго ребенка, родившегося до 31 декабря 2019 года.

—466 617 рублей в случае рождения/усыновления первого ребенка с 1 января 2020. Если родители уже получили сертификат за первенца в этом году, то они смогут рассчитывать на дополнительные средства в размере 150 тысяч за второго ребенка.

— 616 617 рублей при рождении/усыновлении второго ребенка начиная с 1 января 2020 года при условии, что первый ребенок был рожден/усыновлен до 1 января 2020 года.

Такую помощь от государства можно направить строго на определенные цели: пенсионные накопления матери, улучшение условий жилья, образование детей. Самый распространенный способ, разрешенный законодателем – ипотека под материнский капитал.

Сегодня расскажем, как воспользоваться материнским капиталом при ипотеке. Есть 3 СПОСОБА, разрешенных законом:

1. Внести деньги из материнского капитала в виде первоначального взноса. Такой способ удобен для тех семей, у которых нет денег на первый взнос по кредиту. Но если у вас нет собственных накоплений, то в стоимости приобретаемой недвижимости вы будете ограничены, так как большинство банков требует в качестве первого платежа минимум 20% от цены покупаемой квартиры. Также будьте готовы к тому, что не все банки принимают материнский капитал в качестве первоначального взноса.

2. Материнским капиталом можно погасить часть основного долга по ипотечному кредиту. Для этого вы изначально уведомляете банк о желании досрочно погасить часть ипотеки, а затем идете в Пенсионный фонд и пишите соответствующее заявление. Деньги поступят в банк в срок от 1 до 2-х месяцев.

3. Полное погашение ипотеки материнским капиталом. Если вы решили полностью погасить остатки ипотеки деньгами из материнского капитала, то, прежде всего, нужно обратиться в банк с вопросом о наличии комиссий за полное досрочное погашение. При отсутствии таковых можно смело идти в Пенсионный фонд и писать заявление о переводе средств материнского капитала банку.

Дальше расскажем, как выделять доли детям в квартире, купленной в ипотеку с использованием материнского капитала.

Сведения носят информационный характер и не являются офертой. За актуальной информацией, в том числе по ценам на квартиры, площадям квартир необходимо обратиться по телефону +7 (812) 321-08-08